当前位置: 新闻中心 -> 监狱动态

稳扎实打,三监区抓好生产不放松

时间:2018-06-28   来源:本网站   访问量:3338

 

      从5月中旬起,三监区为进一步落实监狱党委创建规范化监区的统一部署,结合监区实际,经过多次深入调研,抓准切入点,努力提升安全生产管理水平。
      一、积极作为,开展主题宣讲活动。 
      监区积极宣传省厅、省局关于安全生产的相关规章制度,将《安全生产法》、《广东省安全生产条例》等法律法规,通过发放学习读本、绘制黑板报、张贴车间公示栏海报、播放宣传片等形式开展宣传,在监区营造尊重生命安全、关注生产安全的浓厚意识氛围。 
 
      二、规范管理,提高值班民警及服刑人员安全意识。 
      通过加强监区规范管理和岗位标准化建设,生产车间不断提升生产质量和效率,从“原(辅)料、设备、工具、人、物品、环境”等六个方面着手,规范“原(辅)料、设备、工具、人、物品、环境”六方面的定置管理,做到整齐整洁、井然有序,同时组织开展多重预防机制专题宣传和教育培训,引导从业人员强化风险意识,提升风险分级管控和隐患排查治理技能。
 
      三 、加大力度,开展应急演练活动。
      监区广泛开展不同层级、形式多样的应急救援演练,将安全生产知识宣传教育和应急救援培训融入演练活动,切实提升演练的严谨性、针对性和可操作性,增强全员安全防范意识,提升监区人员应急处置能力。
 
      乘监狱创建规范化监区东风,三监区进一步完善了对监区人员(民警、罪犯)的生产安全的培训考核机制,定期开展相关业务知识的培训和考核,巩固了监区人员的安全意识,至今为止,未发生一例生产安全事故。 


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:11333448
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011402000241号