当前位置: 新闻中心 -> 监狱动态

争分夺秒 与时间赛跑

二监区为身患绝症服刑人员办理保外就医

时间:2018-06-26   来源:本网站   访问量:616

 

   二监区服刑人员王某被查出胃癌晚期,为完成其家属心愿,让王某保外就医,让他能在有限的时间里与家人团聚,监区本着人道主义精神,联动监狱狱政部门驱车四百多公里前往王某家乡韶关南雄,与时间赛跑,加快为其办理保外就医相关手续,以实际行动践行治本安全观。
   今年4月初,服刑人员王某向当班民警报告身体不适,随即被送往监狱医院留院观察治疗。次日,王某检测结果为重度贫血,在医院的要求下监区积极配合,将其送往司法医院进行进一步检查治疗。在司法医院,王某被确诊为胃癌晚期,病情随时会恶化,医院先后两次下达了病危通知书。监区长董强兵得知该情况后第一时间安排专人联系王某家属告知病情,并让他们前来会见。狱政副监区长贺成泰更是牺牲了个人休息时间应家属要求前往医院探视王某,及时跟进了解情况。
   由于王某病情严重,家属会见时情绪激动,向监区提出希望能让王某接受保外就医,但却不知是否符合条件。面对家属的重重顾虑,监区一方面耐心做好他们的思想安抚工作,另一方面细致地为家属解释相关法律条文。经监狱研究认为王某符合保外就医条件,监区配合业务科室随即安排家属签订了保外就医协议书。
   为加快办理好王某保外就医的相关手续,6月14日监狱狱政部门及监区领导讨论决定,安排狱政科主任钟学文、二监区副监区长贺成泰前往韶关南雄市司法局及当地村委会办理手续。争分夺秒为的就是尽快完成家属心愿,在王某在有限的时间里能与家人团聚。
   随着治本安全观的贯彻落实,向社会输出守法公民成为监狱的神圣使命。此次助力服刑人员的保外就医行动,充分体现了我监区在践行“治本安全观”这一理念时,始终坚持以人为本、与时俱进,积极创新管理手段与措施,切实维护好服刑人员的合法权益,确保监管场所持续安全稳定,及时有效化解社会矛盾,增加社会和谐因素。


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:8921059
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011402000241号