当前位置: 新闻中心 -> 监狱动态

广州市属监狱年度财务工作会议在花都监狱召开

时间:2018-06-04   来源:本网站   访问量:3659

 

      5月29日,广州市属监狱财务工作会议在花都监狱召开。会议由广州市司法局计财装备处处长苏宝明主持,广州市财政局政法处处长陈斌、科长钟定巍、市属监狱主要领导以及有关财务工作人员等参加了会议。
      会上,陈斌处长首先肯定了市属监狱在2017年财务工作中取得的成绩,认为市属监狱能严格遵守财务工作纪律,按时完成各项经费的支付工作,确保了财政资金的使用效益,同时指出了部分单位存在资金支付进度较慢的问题。接着,就当前财务工作中所面临的新形势、新发展、新问题,陈斌处长和与会人员进行了深入的交流。他表示,司法行政工作是构建“平安广州”的重要组成部分,监狱工作又是司法行政工作中一项重要职能工作。因此,财务工作作为保障监狱工作平稳、有序开展的重要一环,必须着力做好以下四个方面工作:一是要转变观念,提高站位,工作中要跟上形势,将上级下发的文件学习透彻;二是要高度重视,提高思想认识,按照时间节点完成财政支付进度;三是要精心部署,对明年要开展的工作做好计划,提前做好2019年度预算的准备工作;四是要加强业务能力建设,定期组织财务人员培训,不断提高财务人员专业水平,在发挥好财务职能作用的基础上,更要发挥好沟通协调作用,为领导决策做好参谋。同时,陈斌处长就进一步加强监狱财务管理,科学、规范地做好预算资金支付工作提出了三点要求:一是要充分认识加快预算资金支付进度的重要性,严格预算执行纪律,确保资金使用安全;二是监狱各有关职能部门要协调加快专项项目招标和实施进度,做到“早招标、早实施”,对于零支出项目、个别重点项目支出不理想的情况要认真分析原因,提出整改措施,加快执行进度;三是要在思想上高度重视,行动上狠抓落实,切实保证预算资金及时支付,确保在重点时间节点按照序时进度支出。
      花都监狱监狱长吕德强、广州女子监狱监狱长李后喜、新华监狱政委卢伟泉等一致表态,将积极推进项目实施,稳步完成财政支付进度,确保财政资金合法、合规、合理地使用。
  
      会议最后,苏宝明处长对市财政局长期以来对广州司法行政工作的关心与支持表示了衷心感谢,要求市属监狱以此次财务工作为契机,在今后的财务工作中加快转变观念,提高政治站位,加强政策解读,提升专业能力,发挥职能所长,为把市属监狱建设成为全国一流监狱,把广州建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市作出积极贡献。


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10083503
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011402000241号