当前位置: 新闻中心 -> 监狱动态

创建不停步,永远在路上

四监区创建总结会

时间:2018-05-31   来源:本网站   访问量:2069

 

      五月榴花照眼明,枝间时见子初成。经过一年多的艰辛和付出,在5月14、15号这值得铭记的日子里,四监区迎来了省局创建办的最终验收,不负重望地完成了监狱党委的重托。为进一步固本强基,促进监区各项工作取得新的飞跃,5月29号上午,四监区召开了以“创建不停步,永远在路上”为主题的创建总结会。 
      会议由监区长张杰荣主持,监区全体警察参加了此次会议,监狱创建办陈明辉主任、肖桂福参加会议。
 
      会上大家畅所欲言,纷纷回顾着一年多来创建过程中的各种酸甜苦辣,一致认为创建意义重大,无论对个人还是集体都有很大的促进作用。教导员周明强调,此次创建是践行十九大、落实治本安全观的重要举措,充分展现了监区警察良好的精神风貌及团结奉献的精神,在队伍中涌现了许多值得钦佩的感人事迹。监区长张杰荣虽近年身体抱恙,但为了更好地完成创建工作,他将中药煲带至备勤楼,坚持边吃药边在监区主持创建全面工作;老警李岳荣年近五旬且常年高血压,但是因监区警体训练的需要,他毅然加入监区最苦最累的作训队,有几次在训练场上因高强度训练头痛难忍,但是他依然说没事,我能行;新警尹九通为了更好地参与监区创建工作,他主动推迟了原定的婚期,并牺牲自己休息时间,加班加点完成创建工作;分监区长李根桂在验收冲刺阶段,高烧40多度,但是他仍然坚持参加警体技能验收。这种种事迹不过是四监区警察舍小家为大家,敢于拼搏的一个缩影,监区全体警察都是创建英雄,成功的取得离不开每位警察的艰辛付出。 
      监区长张杰荣表示此次创建工作顺利验收,离不开监狱党委高度重视,各业务科室大力指导和监区警察勠力同心共同创建。他对监区的创建工作做了三方面总结,一是警察队伍更上新台阶。监区警察的执法意识合业务水平均有了质的飞跃;“四知道”、“无册点名”达到监区警察全覆盖,台账填写规范、美观、系统、全面,警体技能动作整齐规范。二是罪犯管理教育更加精细化。根据创建台账的要求,结合监区实际创新管理制度,更好地规范罪犯的日常管理;并引入“应用互联网+”概念,制定“听书+看书+分享”的创新教育模式,改造取得新成效。三是监区环境统一规范。办公区域定置管理,定点摆放,实现了功能区域的科学划分以及人、物、场所的有效结合。监舍大院通过文化墙、文化画廊,改造名言警句等,充分发挥环境文化潜移默化的育人功能,激励罪犯积极改造,早日重获自由,回归社会。劳动区域内外增添“绿”的希望色彩,营造美观大方、整洁规范、清新怡人的劳动环境,有效缓解罪犯的压力。 
      陈明辉主任说,自创建工作开展以来,四监区创建攻坚取得显著成效,尤其是在创建工作中展现出来凝心聚力的干劲、迎难而上的冲劲、久久为功的韧劲、克难攻坚的狠劲,进一步诠释了四监区“敢为人先,勇攀高峰”的精神,让我们倍受感动、值得“点赞”。
   
      同时他提出两点要求,一是希望四监区继续保持创建干劲,将各项工作做精做细,打造示范性监区;二是希望四监区能够发挥标杆作用,与其他创建监区结对子传授创建经验,带动下一批创建单位顺利通过。 
      最后监区长张杰荣表示规范建设始终在路上,创建监区永远没终点。必须驰而不息站在新的起点上持续发力、持之以恒巩固创建成果,推进创建常态化、长效化开展,为监狱一三五规划的实施出谋划策,为践行治本安全观贡献力量。  
 


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:11333826
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011402000241号