当前位置: 警察风采 -> 警察风采

“篮”不住的风采

记花都监狱首届“蓝盾杯”民警职工篮球赛

时间:2018-03-30   来源:本网站   访问量:3569

 

      2018年322日,随着裁判一声哨响,历时113天的花都监狱首届“蓝盾杯”警察篮球赛完美落幕。监狱长吕德强等领导亲临“蓝盾杯”比赛现场观战,并为获奖球队颁发奖杯。

     大赛的圆满结束,离不开监狱工会的精心筹划。工会主席张兆山、副主席曾振林亲力亲为,每场比赛和大赛工作人员一同在现场协调组织赛事。大赛裁判员们牺牲了休息时间,全神贯注、判罚得当,确保了每场比赛的公平公正。回顾近四个半月的赛程,好比一场热血沸腾的青春盛宴,监狱各支部所代表的篮球小组全力以赴、激情满怀,赛出了友谊,赛出了水平,赛出了风格,展现了监狱警察职工昂扬向上、奋勇争先、顽强拼搏的精神面貌。

     经过50场次淘汰赛的洗礼,最终八监区与九监区两只强队会师决赛,上演了一场惊心动魄、精彩绝伦、让人拍手叫绝的大决战。上半场由于两支队伍实力相当,各自战术明确,进攻干脆利落、防守严密,比分胶着,比赛进入白热化阶段。下半场九监区在比分稍显落后的情况下,命中一记关键三分,将比分扳平为35:35。此时距离比赛结束仅剩下1分钟。随后双方加强防守,均进攻无果,比赛进入加时。

     加时赛一开始,气氛就十分紧张,双方队员丝毫不敢放松,防守更加严密,不让对方轻易得分,5分钟过后依然打成平手,第二个加时把这场赛事推向高潮。此时两支球队队员由于体能消耗巨大,部分队员出现了抽筋现象,但是受伤的队员并没有因此退下来,继续再战。最后九监区以43:40赢得了最终的胜利。


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:8921047
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011402000241号