当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱动态

花都监狱服刑人员乒乓球比赛圆满闭幕

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:701

 

      12月13日上午,花都监狱服刑人员乒乓球比赛,在全体运动员、裁判员、大赛工作人员的共同努力下,经过三周紧张激烈的角逐,取得圆满成功,胜利闭幕!

(双打比赛)

(单打比赛)

      花都监狱坚持开展形式多样的文体活动,紧密围绕“治本安全”,努力丰富服刑人员改造生活,增强服刑人员体质,激发服刑人员积极改造的决心。

本次大赛在监狱综合文娱馆,利用每周三上午学习日的时间进行。每个监区选派十名服刑人员组成代表队,进行团体竞赛。来自十个监区代表队的共100名服刑人员参加了比赛,同时,约计900人次的服刑人员到现场观看了比赛,为自己的监区加油助威。本次乒乓球比赛活动范围广,人员参与多,竞技水平高,成为大赛亮点。

(冠亚军队伍留影)

      比赛前夕,各参赛代表队集中抽签,分A、B两组同时进行,大赛采用5局3胜11分制,五局由单打、双打交替进行,胜方可小组积两分,大赛循环结束后,两支小组积分第一、第二的队伍,进入半决赛,A组第一对阵B组第二,B组第一对阵A组第二,从中获胜的两支队伍进行最终决赛。
机关业务科室在赛前两个月,为各个监区送去乒乓球体育器材,确保监区正常训练。大赛选用体育专业具有执哨能力的青年民警作为裁判员,确保大赛公平公正。
经过紧张激烈的角逐,最终由四监区代表队荣获大赛冠军,五监区代表队荣获大赛亚军,三监区、九监区并列第三,获得大赛季军。
      此次大赛圆满成功,具有以下突出亮点:
      一是监区重视。今年的比赛水平较高,较高的竞赛水平,得益于监区民警的重视,得益于参赛服刑人员的刻苦训练。
      二是参赛服刑人员热情高。不仅仅是参赛运动员,顽强拼搏,积极进取,奋发向上。现场观众也表现出热情高涨的气势,为自己监区的运动员呐喊助威!观众们既体现出良好的观赛礼仪,又活跃了现场气氛,将本次大赛推向高潮。
      三是现场活动秩序好。无论是参赛队员,还是参赛观众,比赛现场氛围活跃,又不失秩序井然,体现出花都监狱服刑人员优良的改造风貌!
      本次服刑人员乒乓球比赛,将教育改造工作寓教于乐,实现预期效果,达到精神文明与教育改造的双丰收!


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 公安机关备案号:第4401040000001号 网站标识码:4400000113   网站总访问量:7819649
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图