当前位置: 新闻中心 -> 监狱动态

培正学院师生来监开展警示教育

时间:2017-12-21   来源:本网站   访问量:1167

 




(何副监狱长向师生介绍监狱文化)


12月19日上午,培正学院思想政治理论课教学部邓奎伟主任带领该校大一新生及教师一行95人来花都监狱开展警示教育暨帮教活动。

该校师生首先参观了监狱教育改造成果展及心理矫治中心,对监狱悠久历史和现代化教育设施感到由衷的叹。随后何副监狱长和矫正与刑务办公室王副主任带领师生们参观了六监区监舍和生活学习区,何副监狱长详细地为师生们介绍了监区“六正”文化和监狱教育改造情况并对师生们提出的问题进行了一一解答。干净明亮的监舍、整齐划一的被褥、丰富多彩的文化、充满亲情和改造动力的寄语无一不体现着花都监狱以文化人,以人为本的治本理念。师生们纷纷表示完全颠覆了原本对监狱影视化的片面认识。

(服刑人员现身说法)


之后在六监区文体活动室进行警示教育活动。首先,由王副主任向师生们介绍监狱职能和服刑人员日常改造情况,并一同观看了服刑人员一日规范宣传片,接着由一名大学学历贪污受贿的职务犯进行现身说法,最后学院邓主任就此次警示教育活动对该校师生提出要求,作为新时期的大学生要牢固树立社会主义荣辱观,要懂得明辨是非,并不断增强法律意识。

活动结束后培正学院向监狱服刑人员赠送了帮教物品,最后师生们表示此次实地参观了解监狱给他们带来了心灵震撼,将更加珍惜当今的美好生活,远离犯罪,做一名遵法守纪的好公民。




版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10700520
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011402000241号