当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 警察风采

政治处对一监区新警进行业务考核

时间:2017-12-13   来源:本网站   访问量:625

 

为全面掌握新警的业务素质,进一步检验新警队列指挥水平和业务技能熟练程度,1211日上午,花都监狱政治处在一监区组织全体新警进行队列、“四知道”、无册点名考核。监狱党委成员、政治处主任蓝运同志率监狱考核组成员亲临考核现场并担任主考官,拉开花都监狱2016年新招录警察考核的序幕。


考核过程中,一监区全体新警严格按照监狱关于新警考核要求和监区考核方案部署,有序完成了队列指挥、“四知道”、无册点名等考核内容。其中,队列考核主要考核新警在组织服刑人员进行队列训练过程中的基本动作、口令下达、精神风貌等;“四知道”主要考核新警对专管仓服刑人员基本情况、相貌特征、犯罪事实、改造情况等内容的了解程度;无册点名以分监区为单位,由考核组成员随机抽取服刑人员进行点名考核。


(新警接受队列指挥考核)

(“四知道”考核)

(组织新警座谈)

考核后,政治处在一监区组织召开新警座谈会议,总结一年来新警在政治素养、业务素质、为人处事等方面取得的成绩,并就当前存在的问题进行反馈。会上,政治处主任蓝运充分肯定了一监区班子成员十分重视新警训练和考核工作,认为一监区考核准备比较充分,十名被考核的新警的精神风貌良好,整个考核流程安排合理,秩序井然。同时,蓝主任也指出,部分新警对服刑人员的基本信息了解得还不够详细,综合业务素质提升空间还比较大。结合新警一年来的变化和成长,以及对下一步工作的要求,蓝运主任对全体新警提出四点要求:一是要做好个人职业规划,想明白要做什么,该做什么,有目标的开展工作。二是要勤学业务知识,不断积累知识储备,以适应工作需要。三是要甘于奉献,不斤斤计较,不患得患失,正确处理好家庭和工作的关系。四是要善于学习,全体新警不仅要学业务,还要学做人,在业务素质、为人处事等方面不断强化学习,不断充实自己。

                                                                                                                                                           (文:邹振辉、许名俊;图:欧振强)

  





版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved    网站总访问量:6971518
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图