当前位置: 狱务公开 -> 阳光监狱

会见须知

时间:2018-08-31   来源:   访问量:130972

 


一、服刑人员在监狱服刑期间,可以会见:

(一)亲属、监护人;

(二)所属国驻华使领馆的外交、领事官员; 

(三)受委托的律师或亲友;

(四)来监帮教的单位、社会团体人员;

(五)经省监狱管理局或监狱批准的其他人员。

二、服刑人员亲属是指因血缘、婚姻、法律拟制与服刑人员形成的社会关系,包括: 

(一)直系血亲即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

(二)三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

(三)基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

(四)拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

(五)上述亲属的配偶。

(六)经狱政管理部门审批的其他亲属。

三、服刑人员亲属、监护人首次会见,凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与服刑人员关系的有效证件、证明办理会见手续。属于服刑人员已申报、登记的,由会见室审核办理;未申报、登记的,由狱政管理部门审核登记后办理。

非首次会见,凭本人居民身份证或户口簿、出生证等到会见室办理会见。

服刑人员社会关系证明材料包括居委会、村委会、乡镇、街道、公证部门、户籍机关等出具的相关证明材料。

四、服刑人员的港澳台或外国籍亲属、监护人首次会见,由狱政管理部门审核、分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。

非首次会见,由狱政管理部门审批后办理。

五、受家属、监护人委托的律师等来监会见的公务人员,需携带委托书、单位介绍信、本人工作证及身份证到监狱狱政管理办公室(机关办公楼二楼)审核办理。

六、家属、监护人不允许顾送物品和邮寄包裹。

七、家属、监护人在会见过程中,必须服从警察管理,交谈时必须使用普通话。

八、亲属、监护人可以每月来监会见1次,每次不超过3人,法定节假日照常办理,具体情况见附表。

九、远程会见的有关情况:

(一)、目前,远程会见只限在广东省内县(市、区)一级司法局进行,非广东省内户籍人员可就近选择每个会见点进行远程会见预约;远程会见不收取任何费用。

(二)远程会见预约方式:

1.通过互联网访问远程会见官方网站http://ychj.gdsf.gov.cn或广东省监狱管理局官方网站http://www.gdjyj.gd.gov.cn提出预约申请;                    

2.关注“广东司法行政”或“广东监狱”或“花都监狱”微信公众号提出预约申请;

3.到当地司法局向现场工作人员提出预约申请。

(三)首次会见需带齐身份证(护照)、居民户口薄或者结婚证等证明会见人与会见对象关系的证件到监狱现场审核,也可在司法局配合的情况下扫描原件后上传监狱审核。

(四)一次远程会见折抵一次现场会见。

十、本《会见须知》由广东省广州花都监狱狱政管理办公室负责解释。

十一、咨询电话:020-62310167(上午08:30-11:00;下午14:00-16:00)


各监区会见时间表


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10083493
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011402000241号